Просмотр полной версии : «Укртелеком» станет мобильным осенью
Hornet777
02.08.2007, 12:42
Крупнейший в стране оператор фиксированной связи ОАО «Укртелеком», сорвав все сроки в первом квартале, до конца года все же решил вывести на рынок своего мобильного оператора, который будет работать под собственным брендом на базе одного из подразделений «Укртелекома» — компании «Утел».
Напомним, что в 2005 г. «Укртелеком» получил лицензию на предоставление услуг связи в формате WCDMA (UMTS). Лицензия обошлась тогда компании в $30 млн., в то время как сейчас ее рыночная стоимость увеличилась почти в пять раз. Как сообщил вчера профильный сайт «МедиаБизнес», «Укртелеком» заканчивает проведение конкурса на медиа-обслуживание. Его результаты по наружной рекламе будут объявлены завтра. Тендер на ТВ-обслуживание еще не завершился: компания только разослала агентствам свои условия. Как говорится в сообщении, ТВ-бюджет будет составлять $5 млн. без налогов, что гораздо больше прошлогоднего бюджета — около $700 тыс.
Претендующие на обслуживание государственного оператора связи медиа-агентства (Media Arts Group, Linea 12/ETC Group и АММ (DVL Communications) отказались разглашать информацию о цели рекламной кампании, мотивируя это тем, что любая вышедшая сейчас от них информация может повлиять на их отношения с «Укртелекомом», который сохраняет секретность до последнего.
Сама компания «Укртелеком» по-прежнему отрицает проведениекаких-либо рекламных тендеров. В пресс-службе компании сообщили, что «все объявления о проведении тендера и его условий в определенные сроки появляются только в официальной прессе и на информационном сайте компании». Пока на этом сайте информация о тендерах не появилась. Однако это не означает, что «Укртелеком» не проводил отбор рекламных агентств в неофициальном порядке. Источник «i» в кругах рекламистов подтвердил, что «Укртелеком» сейчас действительно готовится к рекламной кампании именно для раскрутки своего мобильного бизнеса. Ассоциация наружной рекламы предполагает, что если результаты тендера будут объявлены завтра, то вполне возможно, что реклама на щитах появится уже в сентябре. А значит и запуск оператора не за горами.
В любом случае старт проекта «Укртелекома» серьезно задерживается. Предправления госкомпании Георгий Дзекон еще в марте говорил, что запуск должен произойти до конца первого полугодия. Согласно проекту, первоначально услугами мобильной связи 3G можно будет пользоваться в шести крупных городах страны — Киеве, Днепропетровске, Одессе, Львове, Харькове и Донецке. В этих городах «Укртелеком» уже построил сеть. По состоянию на начало весны в столице, по словам Георгия Дзекона, 250 базовых станций были уже почти готовы к запуску в коммерческую эксплуатацию, в остальных пяти городах только заканчивается монтаж мобильной сети оператора. В консалтинговой компании Netton по-прежнему скептически относятся к инициативе «Укртелекома». «Пока у нас нет никаких новых фактов о мобильном проекте компании. Однако сам его замысел является ущербным, а его реализация — малореальной. Проект находится в тотальной секретности, что не позволяет узнать о настоящем состоянии дел в компании»,— говорит эксперт Netton Роман Химич. Он предполагает, что $5 млн. рекламного бюджетана ТВ при условии, что он предназначен для раскрутки нового оператора, будет совершенно недостаточно.
Станислав Юрасов , «Экономические Известия»
В любом случае старт проекта «Укртелекома» серьезно задерживается. Предправления госкомпании Георгий Дзекон еще в марте говорил, что запуск должен произойти до конца первого полугодия. Согласно проекту, первоначально услугами мобильной связи 3G можно будет пользоваться в шести крупных городах страны — Киеве, Днепропетровске, Одессе, Львове, Харькове и Донецке. В этих городах «Укртелеком» уже построил сеть. По состоянию на начало весны в столице, по словам Георгия Дзекона, 250 базовых станций были уже почти готовы к запуску в коммерческую эксплуатацию, в остальных пяти городах только заканчивается монтаж мобильной сети оператора.
WOW! Тепер пан совковий директор підтверджує ту інфу яку я отримав раніше про кількість БС! Ну що закохані в Європейський 3G? 250/6 то маємо приблизно 80 БС на місто. Серйозна мережа буде. Суто для шаровичків з понтофонами щоб бігати тепер не до хот спота Wi-Fi а до хот-спота WCDMA!
З чи вас і вітаю.
Карабас Барабас
02.08.2007, 13:39
250/6 то маємо приблизно 80 БС на місто. Серйозна мережа буде.
Мне кажется, дядя имел ввиду что 250 БС на один только Киев. Хотя могу и ошибаться :-)
Mobijolo
02.08.2007, 13:43
250/6 то маємо приблизно 80 БС на місто. Читай внимательней! :sm_rtfm: Говорится что 250 БС только в одном Киеве.
Карабас Барабас, нема у них в Києві 250 БС. Щоб не спозоритись ляпнув про Київ. У Києві зараз працюючих чуть більше 80 баз. Недавно перевіряв на Заболотного їхній псевдо3G. Так в будинку мережа навіть не сканиться. Одним словом чекати лишилось недовго.
Mobijolo
02.08.2007, 13:47
нема у них в Києві 250 БС.Ты осведомлён лучше, чем автор статьи 1-го поста? :rofl_m:
Hornet777
02.08.2007, 14:12
Скорее всего 250 БС на начало весны по всей Украине, то есть в Киеве около 200, а сейчас еще больше :)
Mobijolo, ну ну. А що пан директор мав сказати що в них у Україні таке круте покриття? :fool_m:
Hornet777
02.08.2007, 14:30
при старте Укртелекома, они сделают Пиплов по кол-ву абонов за день.
Вышка может быть установлена, но не включенаRainbow.
который будет работать под собственным брендом
Очень любопытно, какой все-таки бренд? Про Водафон, кажись, утка была... или нет?
А мне интересно на чью GSM сеть телефон будет перескакивать при отсутствии UMTS-покрытия?
Вышка может быть установлена, но не включенаRainbow.Не виключено. Набрати міліон шаровиків будь-який дурак може. А смисл в міліоні абонів? Наприклад у лайфа разом з кількістю абонів росли (чи зараз ростуть не знаєм ще) збитки. Тож ради чого ці міліони. До того ж всі кому потрібен мобінет вже підключились. Лишились одні шаровички.
А мне интересно на чью GSM сеть телефон будет перескакивать при отсутствии UMTS-покрытия?Білайн
Очень любопытно, какой все-таки бренд? Про Водафон, кажись, утка была... или нет?Вроді УТЕЛ. Це колись проскакувало в новинах.
А мне интересно на чью GSM сеть телефон будет перескакивать при отсутствии UMTS-покрытия?
за Билайн же была речь в самом начале
....которые потом будут ругаться и плеваться от качества покрытия. ГТ будет просто отдыхать.
Предположительно, на сеть БиЛайна. Об этом когда-то уже шёл разговор, - однако, ввиду того, что сеть УТК запустится неизвестно когда, - сейчас об этом тактично "ни пары з вуст".
Добавлено через 3 минуты
До того ж всі кому потрібен мобінет вже підключились. Лишились одні шаровички.
Если ты имеешь ввиду ПИПЛов - могу тебя успокоить: там ещё непочатый край работы по подключению абонентов. Хватит на всех. Вопрос только в том, кто более качественные услуги будет предоставлять - не исключаю даже, что абоненты, попробовавшие ВВСДМА, переметнутся на СДМА.
Hornet777
02.08.2007, 16:32
...которые потом будут ругаться и плеваться от качества покрытия. ГТ будет просто отдыхать.
Зато не нужно телефон покупать.
Не виключено. Набрати міліон шаровиків будь-який дурак може. А смисл в міліоні абонів? Наприклад у лайфа разом з кількістю абонів росли (чи зараз ростуть не знаєм ще) збитки. Тож ради чого ці міліони. До того ж всі кому потрібен мобінет вже підключились. Лишились одні шаровички.
А почему ты думаешь, что у них будет шара?
Не будет, так как конкурентов в их сегменте нет, следовательно выбор только один, а ты, я думаю, знаешь, что UMTS трубок продали больше чем компов.
Зато не нужно телефон покупать.
:rofl_m:
Без коментарів.
А почему ты думаешь, что у них будет шара?Інакше міліона їм не бачити.
Не будет, так как конкурентов в их сегменте нет, следовательно выбор только один, Вибір буде серед 2х операторів.
а ты, я думаю, знаешь, что UMTS трубок продали больше чем компов.Цікаво який процент юзерів знає що їхній понтофон підтримує UMTS?
Mobijolo
02.08.2007, 16:51
....которые потом будут ругаться и плеваться от качества покрытия. ГТ будет просто отдыхать.
А ты лично пробовал ЮМТС от Утела, что ты такое говоришь? Не выдавай желаемое за действительное.
Прийдёт осень и боюсь что американский CDMA будет курить в сторонке. Для жителей столицы 100%.
ОФФТОП:
к тому же, выдадут осенью ещё 3 лицензии ЮМТС. Не забывайте об этом.
Hornet777
02.08.2007, 16:59
Цікаво який процент юзерів знає що їхній понтофон підтримує UMTS?
Намного больше половины.
Вибір буде серед 2х операторів.
Бред сивой кобылы.
ПиплНет будет для колхозников. Он Укртелекому не конкурент, так как 3/4 клиентов Пиплов предпочитают модемы, а не телефоны.
Mobijolo, для тих хто їздить на форум в одному девайсі, нагадаю що інфа про кількість працюючих БС багато чого каже. На Тремках-1 аж одна база. На других вроді їх взагалі нема. Щось каже?
Щодо гоблін, то тут якразх класно порівняти можна.
Вот у мене в квартирі на 8му поврсі. У ГТ сигнал -80Дб і нижче. На дворі між будинками -95Дб і нижче. На першому і другому поверсі навіть не сканиться. Вот вважай що біля Магелана в урків така ж сама ситуація. А поближче до Феофанії ще веселіше.
Ніхто тут сильно не видає бажане за дійсне.
У Вишневому у вас аж одна база. Як думаєш покриття буде?
Намного больше половины.
Проводив соціологічне опитування?
Бред сивой кобылы.
ПиплНет будет для колхозников. Он Укртелекому не конкурент, так как 3/4 клиентов Пиплов предпочитают модемы, а не телефоны.Ти думаєш що кажеш? Вот тут на форумі знаєш скільки колгоспників.
Спробую перелічити: Я, finder, foxmax, Дмитро, Би+, Роман Андреич, garbuz. Прикинь?
Щодо модемів, ти впевнений що саме 3/4? Звідки така статистика? По друге а що ті люди не абоненти?
На рахунок покриття ще рано щось казати, а вже тим більше з чемось порівнювати. Нагадаю, що UMTS оператор ще не запустився, а до моменту запуску (осіни - що теж ще під сумнівом) ще часу є предосить.
dima1, вот вот. Але думаю запустяться. Але з глюками. Інакше полетять голови. Щодо покриття, ну то ж відомо яке там покриття може забепечити база. Про що можна говорити?
Hornet777
02.08.2007, 19:19
Проводив соціологічне опитування?
Ти думаєш що кажеш? Вот тут на форумі знаєш скільки колгоспників.
Спробую перелічити: Я, finder, foxmax, Дмитро, Би+, Роман Андреич, garbuz. Прикинь?
Щодо модемів, ти впевнений що саме 3/4? Звідки така статистика? По друге а що ті люди не абоненти?
Ага, среди знакомых, которые задолбали уже меня с Пиплами, что мол хотят на свой Н70 поставить:D
Я не уверен в том, что именно столько, но то что больше половины это точно.
Просто фактически это можно считать мобильным интернетом, как WiMax.
dima1, вот вот. Але думаю запустяться. Але з глюками. Інакше полетять голови. Щодо покриття, ну то ж відомо яке там покриття може забепечити база. Про що можна говорити?
Давай не торопить события, а то обожгешься на своих же заявлениях.
Как тож люди по всему миру развивают UMTS. Прикинь!
Ага, среди знакомых, которые задолбали уже меня с Пиплами, что мол хотят на свой Н70 поставить:D Шаровички і ламери твої знайомі раз такі питання задають. Нехай йдуть і підключаються на утк. :D
Я не уверен в том, что именно столько, но то что больше половины это точно.Прошу надати точні цифра. Приблизно, більше половини непідходить! Або нема чого тут розказувати.
Просто фактически это можно считать мобильным интернетом, как WiMax.Якщо ти не в курсі товсе іде до пакетної передачі.
Давай не торопить события, а то обожгешься на своих же заявлениях.
Так вже є недо3G в Польщі. Ситуація приблизно така: на дворі 3G, заходиш в якийсь будинок з стінами трошки потовщими і 2G only! І першим навіь не пахне! Проти фізики не попреш.
Как тож люди по всему миру развивают UMTS. Прикинь!І чомусь в Європі ці мережі збиткові.
Hornet777
02.08.2007, 20:22
Шаровички і ламери твої знайомі раз такі питання задають. Нехай йдуть і підключаються на утк. :D
Прошу надати точні цифра. Приблизно, більше половини непідходить! Або нема чого тут розказувати.
Якщо ти не в курсі товсе іде до пакетної передачі.
Так вже є недо3G в Польщі. Ситуація приблизно така: на дворі 3G, заходиш в якийсь будинок з стінами трошки потовщими і 2G only! І першим навіь не пахне! Проти фізики не попреш.
І чомусь в Європі ці мережі збиткові.
То не шаровички, а подавляющее большинство абонентов, которые приносят подавляющюю прибыль. Так что хоть они и шаровички, но они основа, а не CDMA фаны.
А я думал ты в курсе? :D Спроси у Би+. Он тебе скажет, как и мне... Вроде это он был...
Прикинь в курсе :p
То ж поляки.
Украина не Европа.
То не шаровички, а подавляющее большинство абонентов, которые приносят подавляющюю прибыль. Так что хоть они и шаровички, но они основа, а не CDMA фаны.
Ага, тільки вот колись один екс-співробідник данилічстара сказав дуже цікаву річ. 20% контрактних абонів приносять 80% прибутку. Це було в 2003му році. Не думю що ці цифірі змінились помінялись. Може на білайні протилежна ситуація. Так так як там ситуація зовсім не та. Просто кажучи нездорова.А я думал ты в курсе? :D Спроси у Би+. Он тебе скажет, как и мне... Вроде это он был...Я читав що писав Би+. І дуже добре памятаю.
То ж поляки. Украина не Европа.Ага, мрій мрій. :diablo_m_2:
Hornet777
02.08.2007, 20:37
Я читав що писав Би+. І дуже добре памятаю.
Ага, мрій мрій. :diablo_m_2:
А я сним говорил(точнее он рассказывал) в конфе...
Тут мечтать не надо, так как так и есть.
Hornet777, давай закінчуй той оффтоп. Покриття у піплів не ідельне. Сам знаю де в Києві є проблеми. Але не про це розмова.
А в утк воно взагалі решето буде. Запускатись ч-з місяць. Чекати недовго.
disconnect
03.08.2007, 09:26
Ану ж скажи яке покриття забезпечує 1 база?;)
До того ж ти мабуть не працюєш радіопланером в Утелі?:mocking_m:
Покриття буде ок. точно. одне питання - коли:mocking_m:
Телекоммуникационная компания «Укртелеком» запустила услугу предоставления связи по технологии CDMA* в Киевской области. Об этом сообщила пресс-служба компании.
Так, во втором квартале 2007 года услуга CDMA* была внедрена в Васильковском, Вышгородском, Белоцерковском, Броварском и Бориспольском районах Киевской области.
По состоянию на 1 июня было подключено 531 абонентов, которые пользуются связью по технологии радиодоступа.
ОАО "Укртелеком" занимает 78,5% рынка услуг фиксированной телефонии, обслуживает более 9,8 млн. абонентов.
Источник (http://pre-paid.com.ua)
*Насколько я понимаю, речь идет о WCDMA.
Ану ж скажи яке покриття забезпечує 1 база?;) Дуже багато якщо на Заболотного вже пошук мережі :yahoo_m:
До того ж ти мабуть не працюєш радіопланером в Утелі?:mocking_m:Ага, а ще є совковим менджмент.
Покриття буде ок. точно. одне питання - коли:mocking_m:А це саме цікаве питання :)
Malky, напевно мова йде про Інтеретелоком.
«Укртелеком» построил мобильную сеть 3G в 13 регионах
Дирекция первичной сети крупнейшей телекоммуникационной компании «Укртелеком» завершила строительство сети мобильной связи третьего поколения 3G в 13 регионах.
Об этом говорится в сообщении компании, текстом которого располагают Українські Новини (http://www.ukranews.com/).
«Завершено строительство и принято государственной комиссией в эксплуатацию магистральные сегменты оптической мультисервисной транспортной сети на оборудовании CWDM», — сказано в сообщении компании.
В частности построена сеть в Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Киевской, Львовской, Одесской, Полтавской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черниговской, Черкасской областях и Крыму.
На данном этапе компания отработала схемы взаимоподключений элементов сети 3G с использованием первичной магистральной сети и подготовила техническое задание по дальнейшему строительству сети.
Также для повышения надежности сети создаются защитные структуры уровней STM-1/4, в частности организовано 14 объемных зонных транспортных колец и 8 плоских колец.
Как сообщало агентство, ранее «Укртелеком» планировал развернуть мобильную сеть 3G в крупнейших городах до II полугодия 2007.
По объяснениям «Укртелекома», план строительства сети сдвинулся из-за задержки с проведением тендера среди поставщиков оборудования для сети третьего поколения.
До 2010 года «Укртелеком» планирует привлечь более 4 млн. абонентов мобильной связи, к 2013 году — порядка 10 млн абонентов.
К 2010 году компания намерена выйти на годовой доход в размере $700 млн.
UMTS (Universal Mobile Telecommunication System), стандарт на мобильную связь в котором получил лицензию «Укртелеком», является стандартом связи третьего поколения в частотном спектре свыше 2 ГГц.
Тут мова є лише про транспортну мережу. А ганяти по цій мережі можна траф не тільки hot-spot3G.
Висновок: галімий піар.
Но если изначально будет такое UMTS покрытие, то очень даже неплохо. :yahoo_m:
dima1, буже у вказаних в першому пості містах. А про 13 то мова йде про транспортну мережу. І то навіть не про будівництво, а апгрейд.
До 2010 года «Укртелеком» планирует привлечь более 4 млн. абонентов мобильной связи, к 2013 году — порядка 10 млн абонентов.
Как? :rolleyes:
Как?
Может вручат каждому абоненту стационара по USIM карте ? :D
Hornet777
09.08.2007, 18:48
Как? :rolleyes:
Монополия - вещь прекрасная:crazy_m:
Монополия - вещь прекрасная:crazy_m:
Яка монополія на ринку МЗ у урктелекома? Про шо ти мелеш?
Может вручат каждому абоненту стационара по USIM карте ? :D
Ага, особенно бабушкам по селам, с пометкой "Designed for 2100 MHz" :yahoo_m: Представляю, куда они ее засунут... В лучшем случае в огороде закопают, а то и туда, что в свинарнике выгребают!! :rofl_m:
Продовжуєм тут (http://allgsm.com.ua/forum/showthread.php?t=5107)
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot