PDA

Просмотр полной версии : Какой телефон самый мощный на приём?

Jarolde
09.03.2006, 15:41
Стало интересно? Может купить се трубу? Большую с внешней антеной но чтобы связь держала зверски, в любом зажомии,? Кто что может посаветовать?

zlenkoo
09.03.2006, 16:14
Стало интересно? Может купить се трубу? Большую с внешней антеной но чтобы связь держала зверски, в любом зажомии,? Кто что может посаветовать?

<оффтоп>

ЗЫ. А для зажомия лучше взять отдельную БУ трубку, прославившуюся отличным приемом по типу Триума, что в виде шоколадного батончика и с выдвижной антенкой, ИМХО

sanioktlf
09.03.2006, 16:25
Я тут на днях проверял три тела. Они все три на одном опере. Nokia 3310, Nokia 5110, Sagem MC922 (то же старичёк). Так вот. Место там гиблое для моб.связи. Возле дома 2-3 палки. Дом сам обтянут сеткой рабицей. В доме 0-2 палок. Короче смертный дом. Так вот Sagem MC922 уделал обе Nokia. На нём не было ни разу ноль палок. И связь кроме редких пробулькиваний, вообщем то не рвалась. Но вот дизайн у этого Sagema не очень привычный, хотя он и не большой. Но если тебе нуна связь любой ценой и пофиг внешний вид тела, то Sagem самое оно. Не даром его делает военный завод, точнее делал. Но сейчас они естественно делают другие модели. За них правда я ничего не могу сказать. Не юзал.

<оффтоп>

За Trium согласен. Но я так же свою альтернативу высказал- это Sagem.

Jarolde
09.03.2006, 16:49
<оффтоп>

бывает уежаю далеко где нето что ЮМС но и Киевстар пропадает, нарыбалку с друзьями например, ну а связь нужна. За Sagem MC922 сенькс, кто ещё что посаветует?

Bons
09.03.2006, 17:53
Моторола CD930 или более новый, компактный, продвинутый ее аналог - Моторола P7389 (2001 г.выпуска) Для меня эти две модели остаются вершиной надежности. С ними можно и на охоту, и на рыбалку и т.п. :)

Rainbow
09.03.2006, 18:43
zlenkoo, чтобы не триндеть "выбирать нужного опера", рекомендую съэздить во Львов и зайти в один лесок, который находится в перелах года. Есть там одна такое место, куда все дороги ведут, называется "поляна". Так там с каким бы ты опером не пользовался, сигнала больше -95 дб нет там. Всякие лыжи и самсунги сразу затыкаются. Моя С380 еще с горем пополам держится. Лучше всех держалась старенькая моторолка v2288.

Dave
09.03.2006, 19:12
Эх, P-шка родная... Да, был еще тот телефон, действительно, зверь. А про CD930 ходили рассказы, что это был единственный телефон который позволял на станциях метро разговаривать, хотя там еще связь не обеспечили. Своими глазами такого не видел, а вот как-то на природу выбирались - был этот агрегат у кого-то в компании - только с него и можно было звонить :)

EGOIST
09.03.2006, 23:58
Ранее всегда отличались Алкатэли, Саджемы, Моторолы.

garbuz
10.03.2006, 00:35
Однозначно сказать что одна модель лучше по приему чем другая нельзя. По Техн.параметрам каждая единица из одной партии может отличатся.
Поетому выбраную модель телефона лучше протестировать на местности и на измерительном оборудовании сервис центров.

незарегистрированный
10.03.2006, 17:53
Для меня sgh-c210 и Sony Ericsson T-230 хорошо ловят

Yurchik
11.03.2006, 11:57
Не в тему, а почем в других городах старые большие б/у трубки? У нас за них до сих пор цены не сложат, а покупают за бесценок...

garbuz
11.03.2006, 22:43
Не в тему, а почем в других городах старые большие б/у трубки? У нас за них до сих пор цены не сложат, а покупают за бесценок...
Мitshubishi Trium 2000г.в. на радиорынке стоит порядка 80-100гр.
Более старые мобилы дешевле.

Yurchik
13.03.2006, 19:00
Мitshubishi Trium 2000г.в. на радиорынке стоит порядка 80-100гр.
Более старые мобилы дешевле.
Цены не сложат на старые телефоны...

foxmax
14.03.2006, 15:26
Блин, в нормальных странах экологи бьют тревогу, мол, 10 тонн ежегодно выбрасываемых в реки и озёра телфоно в и т.д., а у нас в Киеве на Харьковском радиорынке мобилы дешевле 100 грн не найти, и то - Моторола 2000-го года выпуска, с убитым вдребезги аккумулятором... Эрикссон 2001 года за 200 грн минимум продают, а на кой, - столько же новенькая Моторола С115 стоит.

Yurchik
15.03.2006, 09:34
Блин, в нормальных странах экологи бьют тревогу, мол, 10 тонн ежегодно выбрасываемых в реки и озёра телфоно в и т.д., а у нас в Киеве на Харьковском радиорынке мобилы дешевле 100 грн не найти, и то - Моторола 2000-го года выпуска, с убитым вдребезги аккумулятором... Эрикссон 2001 года за 200 грн минимум продают, а на кой, - столько же новенькая Моторола С115 стоит.
Ты прав, у нас в Донецке дешевле 70 грн. ничего нет, можно конечно за 50 грн. найти, но такой телефон не долго проработает :) А покупают для перепродажи эти телефоны за бесценок! За Alcatel максиум 70 грн дают, а тут же рядом за 200 грн перепродают. :eek: Б/у лучше брать у знакомых, хоть цена не так кусатся будет. :)

foxmax
16.03.2006, 16:51
Кстати, по поводу качества приёма. У "ненавороченных" Моторол (без поддержки GSM-1900) есть такая опция, как ручное переключение диапазонов - можно выбрать 900, 1800 или 900/1800 (т.е., автомат).

Так вот, уже несколько раз попадал в такие ситуации с националами: пока телефон стоит на "автомате" - отображается 1-2 палочки, и при этом позвонить или вообще невозможно (срывает), или при звонке раздаются такие траблы, что хм... Ну вот, теперь переключаем телефон в режим работы в диапазоне 900 МГц... вы уже догадались: 4-5 палочек на индикаторе, отличное качество дозвона и передачи голоса :)

З.Ы. Лично я считаю, что доверять можно трём призводителеям - Nokia, Motorola & SonyEricsson, остальные вполне реально могут и г... подсунуть (были прецеденты), а у этих всё же как-то спокойнее.

Yurchik
17.03.2006, 15:34
Кстати, по поводу качества приёма. У "ненавороченных" Моторол (без поддержки GSM-1900) есть такая опция, как ручное переключение диапазонов - можно выбрать 900, 1800 или 900/1800 (т.е., автомат).

Так вот, уже несколько раз попадал в такие ситуации с националами: пока телефон стоит на "автомате" - отображается 1-2 палочки, и при этом позвонить или вообще невозможно (срывает), или при звонке раздаются такие траблы, что хм... Ну вот, теперь переключаем телефон в режим работы в диапазоне 900 МГц... вы уже догадались: 4-5 палочек на индикаторе, отличное качество дозвона и передачи голоса :)

З.Ы. Лично я считаю, что доверять можно трём призводителеям - Nokia, Motorola & SonyEricsson, остальные вполне реально могут и г... подсунуть (были прецеденты), а у этих всё же как-то спокойнее.
Аналогичная ситуация наблюдается на нет-мониторе Самсунга Если телефон зарегистрирован в 900 диапазоне, то связь и качество нормальное, на юмсе даже FR бывает, если же в 1800 диапазоне, то на юмсе HR, шумы, щелчки, постоянные обрывы связи. На КС тоже такие проблемы бывают. А вот сделать ничего нельзя, телефон почему-то сам выбирает 1800. А возможности менять диапазоны нет, может поэтому старые телефоны и лучше, что там только 900 или если 900/1800, то есть описанная выше возможность?

Diver
17.03.2006, 15:58
Эх, P-шка родная... Да, был еще тот телефон, действительно, зверь. А про CD930 ходили рассказы...
Мой первый тел. :-) До сих пор вспоминаю с ностальгией ;-)) Классный телефон во всем...

Jarolde
17.03.2006, 20:42
Хочу Я преобрести такую (CD930) класику но пока что безрезультатно, все говорят что нигде нету.....

garbuz
17.03.2006, 21:03
Проверил вот стабильность связи трех телефонов в зонах слабого сигнала. Среди телефонов:Моторола С200, Мыцубыши Триум, Моторола V360 только последний держал связь не обрывая, остальные вообще теряли сигнал и не могли реестрироватся в сети.
п.с. Не хочу сказать что два остальных плохие телефоны, возможно екземпляры плохые попались, и к тому же они постарее будут(возможно дефекты радиодеталей, пайки, настройки проявились.).

foxmax
18.03.2006, 11:43
Аналогичная ситуация наблюдается на нет-мониторе Самсунга Если телефон зарегистрирован в 900 диапазоне, то связь и качество нормальное, на юмсе даже FR бывает, если же в 1800 диапазоне, то на юмсе HR, шумы, щелчки, постоянные обрывы связи. На КС тоже такие проблемы бывают. А возможности менять диапазоны нет,

То-то же и оно! :razz:

А вот сделать ничего нельзя, телефон почему-то сам выбирает 1800.

Не "почему-то", а потому, что там больше каналов, т.е., больше вероятность зарегиться, что и для БСки удобнее, и для самого телефона и его владельца.:cool2:

А возможности менять диапазоны нет, может поэтому старые телефоны и лучше, что там только 900 или если 900/1800, то есть описанная выше возможность?

Насколько я знаю, такая возможность встречается довольно таки редко, а приём/передача у старых телефонов лучше, т.к. в то время ещё не было известно такое понятие, как SAR, попросту говоря, не исследовалось всерьёз влияние излучения мобильного телефона и БС на живые организмы. С тех пор, как за экологию МС принялись всерьёз, :rolleyes2 излучение телефонов принялись усердно понижать, а соответственно, захромал и приём, т.е., если БСка и телефон не могут договориться между собой из-за слабости передатчика в телефоне, то, соответственно, отсутствует и приём. :goth:

Dave
18.03.2006, 11:50
Хочу Я преобрести такую (CD930) класику но пока что безрезультатно, все говорят что нигде нету.....C CD930 помочь не смогу, а вот P7389 и T280 (тоже две монстроидальные в плане устойчивости связи модели) достать могу. Если что - в ЛС ;)

незарегистрированный
23.03.2006, 17:18
Подскажите, что лучше для использования в зоне неуверенного приема взять? Телефон будет периодически использоваться для входящих и исходящих звоков.
Motorola C160 или Philips TCD315 есть возможность взять за 30 грн но без зарядки.
Motorola M3888 за 50 грн.
Заранее благодарен!

Dave
23.03.2006, 17:27
Без сомнений - M3888.

sanioktlf
23.03.2006, 22:29
Без сомнений - M3888.
А чё ж без сомнений M3888. Он только и лучше тем, что более эстетичен внешне. А вот по прийому все же круче d160(cd160). Круче по той простой причине, что антенна у него выдвижная. И если уж выражаться технически, то у выдвижной антенны больше действующая высота, что даёт само по себе выйгрыш по связным характеристикам. Но это конечно, если нет разницы с чего звонить. А так, минус у d(cd)160-го Мотора- меню англицкое. А так, аппарат, что надо по крутости приёма. Сам с таким ходил одно время в 2000-м году.:D

Dave
23.03.2006, 22:33
Я говорил с учетом выбора, предоставленного гостем ;)

sanioktlf
23.03.2006, 22:37
Я говорил с учетом выбора, предоставленного гостем ;)
ТАк выбор тут по моему у человека один. Ему нуна безобрывная по возможности связь в зоне неуверенного приёма. Хотя я не спорю с тем, что не исключено, что и М3888 хватит за глаза.

Kolja
30.03.2006, 14:23
А як на прийом Ерік r380? Можливості протестувати "на межі" покриття не було. Продавати нехочеться, може пригодиться...

Rainbow
18.10.2007, 01:05
все це є в нокіях і шо?!
Ти що жартуєш? Колись було і то не дуже. Бо мотори і семени аж бігом по цих параметрах вставляли. А в теперішніх фінских балалайках на рівні понтофонів самтисунг і не більше. Бо в бюджетних можделях самтисунга з цим проблем нема. Чого не скаже про фінський колгосп. Більше того появилась інфа що в (1110 ?) зашитий програмний увод частоти через деякий час.

liscom
20.02.2008, 15:35
У Моторолл хороший прием. Но хороший вариант в наше время, Нокиа Е51, по крайней мере, так заявляют производители.

danik_k
20.02.2008, 17:44
Ти що жартуєш? Колись було і то не дуже. Бо мотори і семени аж бігом по цих параметрах вставляли. А в теперішніх фінских балалайках на рівні понтофонів самтисунг і не більше. Бо в бюджетних можделях самтисунга з цим проблем нема. Чого не скаже про фінський колгосп. Більше того появилась інфа що в (1110 ?) зашитий програмний увод частоти через деякий час.

В мене була нокіа 1100. 2 года - ніяких проблем не було. Купляв телефон разом з братом. Одну й ж таку саму модель, в одному магазині, в один день. Так, що є з чим порівняти. Так ось, пролетіли два рочки і почали відбуватися певні речі. Повна мережа. Починаю набирати номер - вона кудись зникає зовсім. Дивлюсь у друга повна, а в мене нічого. Думав, що проблема тільки в глюканутому лайфі. Тимчасово змінив опера. Нічого не допомогло. Потім, ще одного. Все та ж історія. А через 2 тиждня те саме почалося і в мого брата. Хоча якихось причинна це не було. Купив простого мотора. І так і думав, що бюджетні телефони не просто дешеві, щось тут не те, як то кажуть, "десь тут собака зарита". Фірмам не вигідно, щоб дешевий апарат довго працював.

Так, що Рейнбов має рацію.