Просмотр полной версии : Скорость инета зависит от браузера
Mobijolo
08.08.2007, 14:09
Я люблю экспериментировать и использую разные браузеры. Проверял скорость инета и PING на Opera, Firefox, SeaMonkey, IE 7 на сайте http://speedtest.net
Скорость инета на браузерах более-менее похожа, а вот PING (LATENCY) отличается!
При этом на Firefox, SeaMonkey, IE 7 был PING 100-200 ms :-) , а на Opera увы 900-1000 ms :cray_m_2: ! Очень жаль, ведь браузер Opera это красивый браузер. А ведь большой PING (LATENCY) ужасно тормозит интернет! Попробуйте сами, сравните и убедитесь. Свои измерения я делал несколько раз, поочерёдно меняя браузеры, так что эти цифры не случайны.
Бред какой-то показывает этот тест: ping 999 ms, скачка 27, а закачка - большн 250 в Опере.
Результат выше - Оперы: аналогично и Файрфокс показал 999 мс. А скорость закачки вообще надоело ждать в Файрфоксе.
Mobijolo
08.08.2007, 15:26
Бред какой-то показывает этот тест: ping 999 ms, скачка 27, а закачка - большн 250 в Опере.Ну я же говорил! И почему сразу "бред какой-то показывает этот тест"? Попробуй через Firefox и сравни.
Попробуй через Firefox и сравни.
я ж написал:
и Файрфокс показал 999 мс.А скорость закачки вообще надоело ждать в Файрфоксе.
Еле-еле двигалось: 6-11 кбс, прошло 6% и я отключил.
И как следует из описания, этот тест больше на broadband расчитан.
Добавлено через 4 минуты
Я к тому, что просто этот тест, имхо, "не дружит" с Оперой.
Mobijolo
08.08.2007, 16:10
Результат выше - Оперы: аналогично и Файрфокс показал 999 мс. А скорость закачки вообще надоело ждать в Файрфоксе.
Возможно просто интернет твоего провайдера лагает!
Добавлено через 3 минуты
Я к тому, что просто этот тест, имхо, "не дружит" с Оперой.Как тест может "не дружить" с Оперой? Он же анализирует время отклика по определённым показателям, без учёта "рассовой принадлежности". Это факты, а факты вещь упрямая!
Добавлено через 12 минут
А как на счет Сафари?Сафари не пробовал, он у меня не установлен.
Карабас Барабас
08.08.2007, 16:36
Ping ваще надо ручками проверять через cmd.exe А проверять пинг через браузер - это :eek: ИМХО
Mobijolo
08.08.2007, 16:40
Ping ваще надо ручками проверять через cmd.exe А проверять пинг через браузер - это :eek: ИМХОИнтернет-страницы просматриваются именно через браузер! Поэтому скорость просмотра вэб-сайтов будет соответствовать браузеру.
Карабас Барабас
08.08.2007, 16:54
При серфинге и закачке главное чтоб даунлоад был побольше. А пинг критичен для онлайн игр. Киньте в меня камнем если я не прав.:smile_m_2:
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot