PDA

Просмотр полной версии : Готова ли Украина к платному ТВ?

Malky
14.08.2007, 10:31
Новый украинский оператор платного спутникового телевидения "ВІЖН ТБ" (Vision TV) выбрал решение условного доступа фирмы NDS Group plc, входящей в холдинг News Corporation магната Руперта Мердока и поставляющей технологические решения для платного цифрового телевидения. Вещание Vision TV начнется до конца 2007 г.

Vision TV была основана в Киеве в 2006 г. и весной 2007 г. получила в Национальном совете Украины по ТВ и радиовещанию лицензию на оказание услуг непосредственного спутникового телевизионного вещания по технологии DTH (direct-to-home). Срок действия лицензии – 10 лет. Vision TV будет осуществлять вещание с использованием MPEG 4 и технологии DVB–S2. Вещание будет вестись через спутник Sirius 2. Ресурс спутниковой многоканальной телесети – 37 каналов; количество домохозяйств на территории распространения сигнала превышает 180 тыс.

NDS поставит компании Vision TV решение условного доступа VideoGuard, связующее программное обеспечение MediaHighway и "Электронный программный гид" (EPG).

"На Украине сейчас около 17 млн домохозяйств, в которых есть телевизоры, - говорит Ричард Капрони, генеральный директор Vision TV. - Из этого числа менее 3 млн пользователей являются кабельными абонентами, 20% из них находятся в Киеве. Наша долгосрочная стратегия заключается в том, чтобы стать лидером рынка платного телевидения на Украине".

"Мы выбрали NDS в качестве поставщика условного доступа, так как у компании есть большой опыт в области предоставления качественных услуг по обеспечению защиты контента - продолжает Капрони. - Украинское платное телевидение уже сталкивалось с пиратством, и мы уверены, что NDS предлагает лучшие решения для защиты нашего бизнеса".

"Мы рады нашему сотрудничеству с Vision TV, - говорит Джереми Мэддокс, директор NDS в России, СНГ, Центральной и Восточной Европе. - Большинство аналитиков полагают, что Украина готова к тому, чтобы рынок платного телевидения стал массовым. Vision TV может изменить телевидение во всей стране, и NDS готова помочь воплотить в жизнь эту возможность".

Источник (http://pre-paid.com.ua)

foxmax
14.08.2007, 10:55
Лично я предпочитаю покупать, - а точне, даже, обменивать (это ещё дешевле) пиратские фильмы на Петровке, а новости узнаю из Интернета. Интернет мне нравится тем, что там гораздо больше тематических сайтов, чем в ТВ - тематических каналов (думаю, тем. О-Л ресурсов даже больше, чем соответствующих ТВ-программ), а значит, не тратится другоценное время на просмотр всякого левого мусора.

По поводу платного ТВ- не знаю, что это такое, слышал только, что это такое ТВ, где нет рекламы, и что знающие люди "из-под полы" покупали специальные устройства, с помощью которых платное ТВ превращается в бесплатное, хе-хе :rolleyes: .

Smb.
14.08.2007, 13:39
Аналогично, ТВ почти не смотрю (и уже не помню, когда последний раз включал телевизор с целью посмотреть что-то конкретное).

Mobijolo
14.08.2007, 13:48
foxmax, там же пишется
Украинское платное телевидение уже сталкивалось с пиратством, и мы уверены, что NDS предлагает лучшие решения для защиты нашего бизнеса - пиратсва не получится.
Сам смотрю телевизор, но редко. Моя компашка ИМА не может обеспечить качественного и интересного телевидения.

foxmax
14.08.2007, 14:45
Украинское платное телевидение уже сталкивалось с пиратством, и мы уверены, что NDS предлагает лучшие решения для защиты нашего бизнеса

Это из области рекламных заверений, что, типа, "наше мороженное самое сладкое" или "наш дешёвый порошок стирает лучше вашего дорогого".

Ну если не смогут взломать NDS, то, в крайнем случае, взломают что-то другое, - но дело даже не в этом.

По моим наблюдениям, занятые, зажиточные, хорошо зарабатывающие люди гораздо меньше времени проводят за ТВ-экраном, чем разного рода пенсионеры, домохозяйки или, к примеру, заключённые (в тюрьмах тоже есть ТВ).
Но основной принцип работы ТВ (как я его понимаю) - направлен на то, что бы что-то продать или отрекламировать с телеэкрана, т.о., самая "лакомая" аудитория теряется. Опять же - конкуренция с ДВД-плеерами, Интернетом. Думаю, что ТВ-компаниям стоит об этом серьёзно подумать.

Rainbow
14.08.2007, 15:39
ТВ не дивлюся так як дивитись нема що. Всі канали належать політикам і як наслідок всі свою пропоганду вішають. А реклама по 15хв з тупорило-дибільно-пої###ского змісту то ще одна причина щоб телевізор став памятником електроніки.