PDA

Просмотр полной версии : Услуга от Киевстар "Маячок"

svlads
14.08.2007, 21:04
Позволяет отслеживать перемещения членов семьи (или кого угодно) по городу. На автоответчике приводят пример - можно узнать, вышел ли ребёнок из определённого района или зашёл в определённый район.
Стоимость услуги разная, в зависимости от способа получения информации, например, с помощью смс - 80 коп за 1 смс.
Пока, как я понял, доступна в те х же городах, где была доступна услуга определения местонахождения абонента.

Пока что информация - на 466.

Мда, если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что они за вами не следят :-)

Rainbow
14.08.2007, 21:28
Цікаво, а згода власника номера за яким будуть нишпорити, потрібна?

dima1
14.08.2007, 22:32
Так вроде такая услуга уже была не так давно запущена. Или я путаю?

Malky
14.08.2007, 22:36
Так вроде такая услуга уже была не так давно запущена. Или я путаю?
"Знайди друга", а это немного в другой подаче...

CHIKOTILO
15.08.2007, 02:31
НОВЫЙ СЕРВИС "КИЕВСТАР" ПОЗВОЛИТ ОТСЛЕЖИВАТЬ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ АБОНЕНТА.

Вчера крупнейший мобильный оператор страны – «Киевстар» объявил о запуске для своих клиентов новой услуги, позволяющей установить местонахождение абонента. Новый сервис стартует с 15 августа.
Отправив SMS-запрос, клиент получает ответ в виде MMS или SMS сообщения с изображением карты, на которой указано где находится интересующий его человек. Сейчас для пользователей этой услуги доступна общая карта Украины и детализированные карты Киева, Днепропетровска, Донецка, Одессы, Харькова, Львова и Запорожья. Средняя точность определения местонахождения абонента составляет 500 м.
Определить местонахождение человека без его согласия невозможно. Разрешение может быть временным, в виде SMS-ответа на запрос абонента, либо постоянным, но с возможностью отменить его в любой момент.
Новая услуга недешевая. Каждый запрос SMS-запрос стоит 0,05 грн. Ответ на него SMS сообщением – 0,80 грн. и за MMS – 1,20 грн. Добавление номера абонента в список отслеживаемых, удаления из него, – 0,40 грн.
Тем не менее, эксперты считают, что эта услуга найдет своего потребителя. «Ею будут пользоваться как родители, заботящиеся о своих детях, так и руководители, желающие знать, где их подчиненные», – говорит консультант компании Netton Роман Химич.
Однако о заинтересованности новым сервисом говорят не только клиенты, но и конкуренты. «К этой технологии присматриваются и другие операторы», – не скрывает директор по маркетингу «Украинских Радиосистем» (ТМ Beeline) Антон Володькин. Операторы и контент-провайдеры считают, что с помощью этой услуги им удастся привлечь дополнительную рекламу, которая будет информировать клиентов о расположение ближайшего ресторана, банкомата или кинотеатра.

Источник: http://news.24.ua/news/economics/10527

Gay_Lviv
15.08.2007, 11:30
Новая услуга недешевая. Каждый запрос SMS-запрос стоит 0,05 грн. Ответ на него SMS сообщением – 0,80 грн. и за MMS – 1,20 грн. Добавление номера абонента в список отслеживаемых, удаления из него, – 0,40 грн.
не сказал бы что дорогая, вполне приемлимо, ИМХО.

KISIGOR
15.08.2007, 12:27
І нащо таке потрібно при точності +/- 500 м?!

Gay_Lviv
15.08.2007, 12:40
І нащо таке потрібно при точності +/- 500 м?!
піди в інженери і зроби щоб було точніше ;)

Rainbow
26.10.2007, 17:29
С внедрением услуги "Маячок" от "Киевстар" среди мужчин в Украине стало модным следить за собственными женами.
Оператор заявляет: "С услугой "Маячок"(Определение местоположения)Вы всегда будете знать, где находятся члены Вашей семьи! С помощью услуги "Маячок" не тяжело проверить, например, не вышел ли ребенок за пределы района, в котором находится детский сад или школа, или наоборот вошел в него... "

100% правда, - утверждают ревнивые мужья, которые воспользовались этой услугой. Но предмет их интереса не дети, не старики, а их собственные супруги и подруги.

Сначала мужчины регистрируются на сайте мобильного оператора. Потом приходит SMS с подтверждением регистрации. Потом авторизация. Затем нажимают на кнопку добавить нового члена семьи" (предварительно стащив на несколько минут телефон у жены). На телефон жены приходит SMS запрос на разрешение слежения, надо просто ответить на данную SMS текстом Да". Затем предприимчивые мужчины удаляют эту SMS из телефона женщины и все. В дальнейшем она всегда в поле зрения. О ее местопребывании связисты сообщат в любое время с точностью до 200 метров, причем, визуально, на карте. Эта идея быстро распространяется в мужском сообществе.

Ревнивцы, порой, не подозревает, что подобным заинтересовалось и женское сообщество. Вполне возможно, что жены, за которыми только собираются следить мужья, давно следят за ними самими. Мудрецы не зря говорили: "Меньше знаешь - лучше спишь!" Проверено на себе.

Инф.: HiTechExpert (expert.com.ua)

webivan
26.10.2007, 20:07
Всім блондинкам терміново валити на Леді-Лайф! :lol:

roger
26.10.2007, 22:07
Стежать, причому я сам знаю одну жінку, що стежить за своїм чоловіком. Буває до 5 гривень на добу витрачає на цю справу! Чого не зробиш для збереження сім'ї.

не зарегистрированный
26.10.2007, 22:08
Тут парень делится советами по Маячку: "А протестил я этот сервис на телефоне своей жены" http://klubok.blogspot.com/2007/10/blog-post_2047.html

Rainbow
27.10.2007, 02:25
roger, такою єрундою сімю не збережеш. Якщо чоловік дружині не довіряє і збирається контроювати, то нафіг здалося їм було одружуватись?

KISIGOR
27.10.2007, 12:20
Ну завдяки цій послузі іде втручання в особисте життя!!! За це ще один мінус КСу!

Smb.
27.10.2007, 13:26
Ну завдяки цій послузі іде втручання в особисте життя!!! За це ще один мінус КСу!
Ну как сказать, вмешиваются в личную жизнь не чужие люди, так что это уже дело семейное. Тем более, человек всегда может проверить, поставили на него "маячок" или нет и отписаться от ненужной ему услуги :p

KISIGOR
27.10.2007, 17:22
Ну как сказать, вмешиваются в личную жизнь не чужие люди, так что это уже дело семейное. Тем более, человек всегда может проверить, поставили на него "маячок" или нет и отписаться от ненужной ему услуги :p

Але багато людей взагалі не дають дупля в додаткових послугах. Крім того так певна фірма може стежити за своми працівниками. :(

CDMA fan
27.10.2007, 18:25
Панове, які проблеми - переходимо з найякіснішого і найбільш крутоукраїнопокритого опсоса на альтернативних оператрів і вуаля. :lol:

Smb.
27.10.2007, 19:53
Крім того так певна фірма може стежити за своми працівниками. :(

Да, это так. Но, это может происходить только с согласия сотрудников, иначе сотрудники совершенно спокойно могут сниматься с крючка. Но тогда каждый может сам для себя решить, стоит ли работа на этой фирме того, чтобы весь рабочий день находиться на рабочем месте (там, где укажет руководство).

Gay_Lviv
28.10.2007, 16:33
Але багато людей взагалі не дають дупля в додаткових послугах. Крім того так певна фірма може стежити за своми працівниками. :(

слід розбиратись, тому що це не для когось а для тебе, а так не тільки відслідкують, ще й намахають.

незарегистрированный
29.10.2007, 12:17

Если человек не даст своего согласия на определение местоположения при первом запросе то и позиционировать его никто не сможет. Тем более он всегда может заблокировать нахождение своего местоположения для определенных абонентов.

Rainbow
29.10.2007, 19:36
Если человек не даст своего согласия на определение местоположения при первом запросе то и позиционировать его никто не сможет. А чи буде чоловік питати свою жінку? Візьме апарат і дасть сам згоду.
Тем более он всегда может заблокировать нахождение своего местоположения для определенных абонентов.А вона може і не здогадуватись що за нею нишпорять.

Salamandra
30.10.2007, 00:09
А вона може і не здогадуватись що за нею нишпорять.
....раз в 30 дней абонента информируют в виде смс о том,какие номера имеют возможность определять его месторасположение.....

Q2Q
08.11.2007, 01:33
....раз в 30 дней абонента информируют в виде смс о том,какие номера имеют возможность определять его месторасположение.....

а в каком духе приходит СМС-ка? какое ее точное написание? Можно подсчитывать когда прийдет СМС и в этот день стараться удалять ее:)
Но это дело каждого..

А вот реальное что удобно от этой услуги, то что можно на какой-то своей дополнительной карточке активировать ее за слежение своей основной в случае чего, и потом если кто-то украл телефон можно вставить в телефон "долнительную" карточку и сделать запрос где находится телефон..
но конечно ЕСЛИ не выключили телефон или даже сразу не выкинули СИмку...

незарегистрированный
16.11.2007, 19:57
Вообщето МАЯЧОК это полная фигня - объясняю:
Я подключил его на телефон жены и.... какой ужас она вечно не на работе а где-то рядом. Я как дурак первое время звонил ей с дурацким вопросом ТЫ ГДЕ?
А потом понял - никакой 50-200м радиуса нету - все вранье разброс составляет 500м-2км. (я за 5 минут посылал 5 запросов и каждый раз она телепортировалась в другие точки - моя жена ведьма оказывается)
В общем это просто очередной развод на деньги.
А живу я в городе Одессе которая входит в число городов с точным позиционированием. Так что не слушайте дурацкую рекламу.

Verden
18.11.2007, 19:32
незарегистрированный, може й так:) Але я колись тестував послугу "знайди друга", то вона видала досить точну інформацію :)

ден
23.11.2007, 00:44
Я год назад тестировал работу определения местонахождения в Донецке и результат был с погрешностью 700 метров. Возможно сейчас все намного лучше.