PDA

Просмотр полной версии : Інфа про моб. інет.

KISIGOR
16.08.2007, 10:59
Появилася попередня інформація про нові пакети послуги передачі даних для корпоративних абонентів Beeline:
50 Мб - 15,00 грн.
100 Мб - 30,00 грн.
150 Мб - 45,00 грн.
500 Мб - 150,00 грн.
1 Гб - 300,00 грн.
2 Гб - 500,00 грн.

1 Гб = 1024 Мб.

Інфа звідси (http://urs.net.ua/forum/index.php?showtopic=276&pid=3472&st=0&#entry3472)

Maxxx
16.08.2007, 11:10
Хреново, что только для корпоратива - еду на ЮБК, прийдется пользоваться Лайфом, пакет за 20 грн для Инета, раз Билайн денег не хочет :fool_m:

yUPa
16.08.2007, 11:16
а які умови і терміни використання трафіку?
Ціна пакетів від 500 Мб така, що важко уявити собі його потенційного користувача

Vinipyx
16.08.2007, 11:17
Ливе житя интереснишеГГ порівняння
белине лифе
50 Мб - 15,00 грн.
100 Мб - 30,00 грн. 20гнр
150 Мб - 45,00 грн. 350мб-35грн
500 Мб - 150,00 грн.
1 Гб - 300,00 грн. 60грн
2 Гб - 500,00 грн

Бе с таким дорогим инетом.) кому много нада давно по паре симок на лифе имет

Просьба писать или на русском языке или на украинском, но грамотно! Уже глаза болят видеть эту абракадабру!!!

KISIGOR
16.08.2007, 11:23
Тарифи на інет для пріпейдщіків будуть відомі трохи пізніше!

Rainbow
16.08.2007, 12:45
Якщо бі спустить ціну до рівня глюка то матимемо глюк в квадраті.
Тому цілком логічні ціни.

foxmax
16.08.2007, 23:17

Уже сейчас наблюдаю проблемы с дозвоном. А Би ещё хочет дешёвым Нетом сетку пригрузить?

Dave
16.08.2007, 23:34
И как же, если голос имеет приоритет над GPRS? :mocking_m:

ps. Высказывание по типу про 10 минутное ограничение.:rolleyes:

pps. Проблем с дозвоном стабильно не наблюдаю (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)

Malky
16.08.2007, 23:46
А Би ещё хочет дешёвым Нетом сетку пригрузить?
А дешевый то откуда взялся?

VanZah
16.08.2007, 23:47
Уже сейчас наблюдаю проблемы с дозвоном. А Би ещё хочет дешёвым Нетом сетку пригрузить?

Учите мат часть. В частности приоритеты голосовых и каналов передачи данных (голосовые каналы которые выделяются под передачу данных во время не занятия голосовым трафиком).
Я думаю этим все сказанно. И не нужно сейчас далать следующих предположений. На них есть разумный ответ в мат части.

Dave
16.08.2007, 23:51
А дешевый то откуда взялся?:crazy_m:
Еще предварительная информация по GPRS-пакетам для корпоративщиков не успела превратиться в официальную, как уже началась паника :rofl_m:

Все равно как невключенная станция вызывает повальную мигрень... :rofl_m:

VanZah
16.08.2007, 23:57
Мне кажется что если запулить прикол о том что Билайн начал тестирование 3g, то срузу же найдутся те кто скжет что покрытие не национальное, что тарифы будут хреновые, что помехи будет создавать на GSM каналах. Ну короче говоря найдется о чем поговорить. Ведь количество сообщений всем нужно:mad: отчего не поговорить, статус ведь.

roger
17.08.2007, 13:52
Привабливим є 50 Мб за 15 гривень, для пошти і запасного доступу до інтернету вистачить. Загалом достатньо обережна пропозиція. Перестраховуються від перевантажень. Хоча, думаю, якісь негаразди трохи появляться. Після запуску стане легше інтернетчикам Лайфа. І це великий плюс. А то пригадується, як я користувався інтернетом від Київстара і тут запустили той драний Діджус. Казав я оператору - я готовий платити по 5 гривень за мегабайт, дайте доступ, а на дисплеї тільки і світилось "Розлад з'єднання GPRS" Не забуду того ніколи!

Vitti
17.08.2007, 14:09
Если на припейде сделают ограничения по времени, будут те же проблемы что у Лайфа, имхо.

yUPa
17.08.2007, 14:14
Vitti, конкретнее можно?

MAV
17.08.2007, 14:53
После официального оглашения тарифов пользователям Лайфа никак не станет легче хотя бы потому, что эти тарифы предназначены для конкретно очерченной целевой аудитории бизнес-абонентов, а пользователи интернета у Лайфа - абоненты предоплаченных форм. Во-вторых обстоятельство по которому вышенаписанные тарифы выше чем у Лайфа не вызовет массового перехода от Лайфа на Билайну.

Мое мнение: тарифы невысокие, но желания забивать каналы сети закачками больших объемов информации не провоцируют. Иными словами, тарифы для нормального пользования в необходимых для этого целях.

Hornet777
17.08.2007, 16:26
Появилася попередня інформація про нові пакети послуги передачі даних для корпоративних абонентів Beeline:
50 Мб - 15,00 грн.
100 Мб - 30,00 грн.
150 Мб - 45,00 грн.
500 Мб - 150,00 грн.
1 Гб - 300,00 грн.
2 Гб - 500,00 грн.

1 Гб = 1024 Мб.

Інфа звідси (http://urs.net.ua/forum/index.php?showtopic=276&pid=3472&st=0&#entry3472)
Не соответствует действительности, так как цена мегабайта начинает снижаться только при 2ГБ.

Andrew
17.08.2007, 16:27
Мое мнение: тарифы невысокие, но желания забивать каналы сети закачками больших объемов информации не провоцируют. Иными словами, тарифы для нормального пользования в необходимых для этого целях.

Полностью согласен. Тарифы абсолютно адекватные возможностям и емкости сети. Это как раз мобильный интернет, когда можно посидеть в ICQ через телефон или просто проверить e-mail.

Не пойму, только почему они недоступны для абонентов pre-paid, ведь таких в Билайне большинство? Хотя, с учетом того, что инфа неофициальная, все может быть...

Vitti
17.08.2007, 21:09
yUPa, Эти ограничения стимулируют абонента пользоваться услугой даже когда ему она особа не нужна. Какая-та доля перегрузок от этого. имхо. (для припейда)

Julian
17.08.2007, 21:19
Нехай буде дорогий инет,тобто дорожчий ніж на Лайфі, але нехай буде якісним!

newbox2
18.08.2007, 03:28
Тарифи на інет для пріпейдщіків будуть відомі трохи пізніше!
А они будут?... Я уже и не надеюсь... :sad:

А собственно, неужели так глючит? Я не особо пользуюсь, но глюков не замечал, окоромя того, что пришлось две или три недели назад пришлось звонить 0611 и просить "реактивировать" услугу GPSR, и через 5 часов все уже работало... А по поводу цен полностью согласен...

После официального оглашения тарифов пользователям Лайфа никак не станет легче хотя бы потому, что эти тарифы предназначены для конкретно очерченной целевой аудитории бизнес-абонентов, а пользователи интернета у Лайфа - абоненты предоплаченных форм. Во-вторых обстоятельство по которому вышенаписанные тарифы выше чем у Лайфа не вызовет массового перехода от Лайфа на Билайну.

Золотые слова...

Rainbow
18.08.2007, 03:49
А собственно, неужели так глючит?Глюк це зовсім інший оператор ;)

Alex Falcon
19.08.2007, 03:21
Глюк це зовсім інший оператор ;)

А, какой :D :p :D

Rainbow
19.08.2007, 03:34
А, какой :D :p :DСіро-буро-малиновий :yahoo_m:

garbuz
19.08.2007, 05:55
Вважаю ціни на інет прийнятними. От і зараз сиджу в мережі від Бі. швидкістъ до 10кб.

Maxxx
19.08.2007, 08:42
Нехай буде дорогий инет,тобто дорожчий ніж на Лайфі, але нехай буде якісним!

Согласен! Потому что на Глюке пользоваться практически невозможно... А вообще ГСМ в плане Инета маздай по определению, только дорого и на крайний случай. Нас спасет 3G - 10 коп/метр и высокая скорость - это небо и земля в сравнении с этим саксом. :)

Добавлено через 17 минут
ЗЫ: а вообще я уже давно подсказывал пчелам, как сделать тариф на инет и не положить сеть - установить цену в 50 коп/метр - сколько скачал - столько и заплатил. Будет выходить за объемы даже дороже, чем теперешние корп. тарифы, но меня и многих устроило бы больше. Иногда проверить почту и читнуть новости - самое оно. И у юзеров не будет психологического желания выюзать оплаченный объем, даже если реально не надо, а так они будут экономить траф. Качки, шаровики, порнушники, студенты при такой цене пролетают, сами понимаете. А кто может листать бабло и им для дела надо - пусть качают, но их будет крайне мало и сеть не ляжет.. На припейде, имхо, был бы идеальный вариант. Донести бы это еще до маркетологов, вместо травы :))))

Malky
19.08.2007, 09:40
ЗЫ: а вообще я уже давно подсказывал пчелам, как сделать тариф на инет и не положить сеть - установить цену в 50 коп/метр - сколько скачал - столько и заплатил. Будет выходить за объемы даже дороже, чем теперешние корп. тарифы, но меня и многих устроило бы больше. Иногда проверить почту и читнуть новости - самое оно. И у юзеров не будет психологического желания выюзать оплаченный объем, даже если реально не надо, а так они будут экономить траф. Качки, шаровики, порнушники, студенты при такой цене пролетают, сами понимаете. А кто может листать бабло и им для дела надо - пусть качают, но их будет крайне мало и сеть не ляжет.. На припейде, имхо, был бы идеальный вариант.
Тем самым лишив всякого доступа в интернет значительное количество пользователей? :rolleyes: Знаю не так уж мало людей, у которых GPRS-интернет - единственная возможность выхода в интернет.

garbuz
19.08.2007, 10:41
То Maxxx а мене абон-а Бі як і багатьох влаштував би (вже влаштовує)інет по 25коп за мБ. і навряд чи така ціна покладе мережу на лопатки. От якщо 10коп і нижче тоді вже все.-кінець інету.

Maxxx
19.08.2007, 11:54
Тем самым лишив всякого доступа в интернет значительное количество пользователей? :rolleyes: Знаю не так уж мало людей, у которых GPRS-интернет - единственная возможность выхода в интернет.

Могу им только посочувствовать, но такова реальность - испробовал на себе, что GSM/GPRS - не рассчитан физически на замену постоянному Инету.. Или 50 коп. минимум и выше - или то, что я наблюдал на Лайфе и Яйцах.. Если Би запустит те же 25 коп и для припейда - Инет ляжет везде, кроме малонаселенных районов. Корпоративщиков пренбрежимо мало, они могут пока радоваться.

Выход вижу только в 3Ж, там, где мне критичен доступ вне Киева (Черновцы и ЮБК) один из них (Пиплы) будут уже в конце этого - начале след. года. А пока устроило бы и 50 коп, но быстро - у меня Покет разряжается и мобилка, пока откроется пара несчастных страничек...

ЗЫ: Заказал XL от КС, Глюк терпеть невозможно, вот вам и шара.. Попробую - отпишусь в нужной ветке.

Dave
19.08.2007, 12:12
Очередной всплеск пиара 3G... Елки-палки, может хватит уже? Все уже поняли что спасение только в 3G и только он спасет мир от войн, болезней и катастроф.

С еще большим успехом я могу сказать, что нет замены моему 2 Мбит/с полному безлимиту за 120 грн в месяц.

Andrew
19.08.2007, 12:14
Dave, причем тут пиар 3G??? 3G - это безальтернативный путь развития мобильной связи. Это сообщения для того, что бы показать что есть свет клином на GSM не сошелся.

roger
19.08.2007, 12:18
Тарифи прийнятні - мережа повинна витримати, якщо турбуєтесь - то турбуйтесь тільки про кількість базових станцій і реальній наявності EDGE. Наприклад, в Судаку в Лайфа немає EDGE і там інтернет працює тільки після опівночі і до 7 години ранку. Можливо це тільки літом. Однак у Тернополі через EDGE навіть у піковий час з 20 до 23 години швидкість прекрасна, ніяких розривів. Тому все досить відносно. Хотілося б щоб до кожного абонента дослухались оператори і провели потрібні роботи на станціях. Я свого досягнув: в листопаді попросив про EDGE і в кінці січня він появився. Користуватись я почав лише в квітні - цілком задоволений.:-)

Vitti
19.08.2007, 13:11
А пока устроило бы и 50 коп,
Есть ночной инет по такой цене.
если так сильно надо.

Maxxx
19.08.2007, 14:23
Очередной всплеск пиара 3G... Елки-палки, может хватит уже? Все уже поняли что спасение только в 3G и только он спасет мир от войн, болезней и катастроф.

С еще большим успехом я могу сказать, что нет замены моему 2 Мбит/с полному безлимиту за 120 грн в месяц.

Dave, если кому-то в удовольствие пиар - то это не мне. Я всего лишь говорю как пользователь, пробовавший и одно, и другое, и третье и 3Ж. Выводы делайте сами. И к тому же, я больше тебя переживаю, чтобы инет от Би не превратился в Лайф! А ты любые их предложения воспринмаешь на ура и не воспринимаешь никакие сравнения, тесты и объективную критику...

Выделенка не мобильна - поэтому хвалить и обсуждать ее нужно не здесь явно

Vitti, ночью очень неудобно, начиная с 00 уже башка не варит ;)

ирина коркина
22.08.2008, 16:30
спасибо, я учту. тоже подумываю об этом