Просмотр полной версии : Подскажите нормальный freeware DVD/CD-burner
Появилась у меня некоторое время назад идея заменить привычный Nero на что-то бесплатное. Конечно, не такой же "комбайн", но основные функции, которые мне нужны.
Вначале остановил свой выбор на InfraRecorder: В принципе, удобная программа, понравился и граббер СД-дисков встроенный. Но столкнулся с такой неприятность, что эта программа отказывается стирать ДВД+РВ и ДВД-РВ у меня (думаю, что это "глюк" cdrtools, на использование которых собственно и основана эта программа. Как раз такой же "глюк" был у меня и под Линуксом, в тех программах, которые использовали cdrtools тоже.
Как решение проблемы использовал очень удобную, как по мне, минималистскую программку - Small CD-Writer от avtlab.ru . Всего 400 КБ.
Есть интересный момент - встраивается в контекстное меню Windows и в списке "Отправить" появляется доп. пункт от этой проги. (Поставил на работе, когда у нас появился СД-РВ - все разобрались и довольны... Хоть меня не дергают, когда надо что-то на СД сбросить :) )
Было бы все хорошо, пока я не столкнулся с невозможностью записи файла размером около 4,3 ГБ (подозреваю, что критический размер - 2 ГБ).
Кроме этого еще пытался записать при помощи SilentNignt Microburner и ExpressBurn - та же проблема. :(.
Собственно, кто что может подсказать?
http://itc.ua/article.phtml?ID=28028&IDw=19
http://www.3dnews.ru/software/freeware_cd_write/
Попробовал некоторые из и отканился назад на Nero - привычка...
Как я понимаю, моя проблема в том, что нужна поддержка UDF, а те программы, которые я пробовал, её не обеспечивают :(.
Добавлено через 8 минут
BWGBurn и DP DVD Burner тоже "в пролете"
незарегистрированный
18.02.2008, 22:32
нужна поддержка UDF...
тоже пришлось поискать, но freeware софтинки с поддержкой UDF всё же отыскались, смотри обзор писалок:
http://ilch.vsmu.edu.ua/allsoft/recens/cdburners/cdburners.html
В частности Easy Burning и Free Create-Burn ISO. Еще есть JetBee free.
В дополнение к привычной программе-прожигалке вполне подойдут.
<GOIIIKA>
Mobijolo
19.02.2008, 14:52
Появилась у меня некоторое время назад идея заменить привычный Nero на что-то бесплатное.Честно, не пойму логику. Если действительно нормальное что-то, то Nero 8. Если непременно бесплатное, и если волнует идейная чистота, типа Microsoft отстой - то прямая дорога на Open SuSE Linux 10.3
Добавлено через 1 минуту
А в Windows всё что бесплатное обычно не очень хорошее.
Добавлено через 26 минут
Говорю так, потому что убедился на собственном опыте.
лучший бесплатный burner для винды - ImgBurn (http://www.imgburn.com/)
Неро Микро.. он кстати без проблем пишет файлы размером больше 4 гиг.
Все что я пробывал фигня.
Mobijolo
19.02.2008, 16:21
Неро МикроНу да, Nerо 8 micrо. У меня такой.:good_m:
Неро Микро.. он кстати без проблем пишет файлы размером больше 4 гиг.
Ну да, Nerо 8 micrо. У меня такой.
Он freeware?
он платный. ты решил все на фри перенести?
лучший бесплатный burner для винды - ImgBurn
да, я его уже использую довольно долгое время - действительно, лучшее, что я видел для записи дисков/образов, особенно для записи двуслойных DVD-Video (Неро крайне не рекомендуют для этих целей, а я до того Неро запорол 3 двуслойки ((( ).
Nero использую только для записи СD-Audio, т.к. фриварной замены пока не подобрал. Может кто-то что-то подскажет еще хорошее с поддержкое cue/wave (а если сразу из flac или ape - то вообще супер было бы! )
А в Windows всё что бесплатное обычно не очень хорошее.
Говорю так, потому что убедился на собственном опыте.
Категорически не согласен. Фриварные проги часто небольших размером, не перегружены лишним кодом, работают зачастую лучше...
Добавлено через 1 минуту
У меня 90% используемого софта - фриваре. И еще - обновления можно скачать весьма оперативно, не беспокоясь о серийнике или "кряке".
я до того Неро запорол 3 двуслойки (((
Да, много DVD|CD мне неро убил за 2 года пользования, фришные запороли единицы.
Может кто-то что-то подскажет еще хорошее с поддержкое cue/wave (а если сразу из flac или ape - то вообще супер было бы! )
По ссылке от Незарегистрированый есть описание ExpressBurn
Пишет не только DataCD, но и AudioCD (поддерживает форматы wav, mp3, wma, au, aiff, ra, ogg, flac, aac), совмещает запись данных и аудио на одном CD
По ссылке от Незарегистрированый есть описание ExpressBurn
Хм... устанавливал, но не впечатлило как основной бернер. Может быть для аудио пройдет. Сейчас снова поставлю - вспомню ).
Добавлено через 1 час 13 минут
Added: Support for multi-session/track CD reading/burning (*using a CUE file - this includes Audio CD's from anything DirectShow/ACM can handle - AAC/APE/FLAC/MP3/MPC/OGG/PCM/WAV/WMA etc).
Кстати, оказывается это уже добавили в ImgBurn от 10.02.08 )))
Как я понимаю, моя проблема в том, что нужна поддержка UDF,
Так ты гламурный, млять (сказано сморкнувшись в рубашку и утёршись после этого кулаком).
Он freeware?
А искать кряк в Яндексе тебе лень? Или как?
лучший бесплатный burner для винды - ImgBurn
Он пишет файлы ISO, NRG и UIF?
Он пишет файлы ISO, NRG и UIF?
1331
..а настроек более чем достаточно, хотя и "весит" программка не много
http://s60.radikal.ru/i168/0812/67/9901daffae24.jpg
А искать кряк в Яндексе тебе лень? Или как?
Предпочитаю не использовать коммерческое ПО по возможности.
Кстати, ImgBurn вот уже больше полугода использую постоянно. Несколько человек подсадил. Все признали, что гораздо лучше Nero.
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot