Просмотр полной версии : Firefox vs Opera
Mobijolo
20.08.2007, 15:20
Просмотрите скриншоты и вам всё станет ясно. Opera глючит нипадеццки! Переходите на Firefox.
А как на счет теста Acid2 (http://www.webstandards.org/files/acid2/test.html)?
Acid2 — тестовая страница, написанная чтобы помочь производителям веб-браузеров проверить соответствие на веб-стандарты в их продуктах. Тест является усовершенствованной версией теста Box Acid Test, также известного как Acid1, разработанного в 1997 году.
Прохождение теста веб-браузерами
* Safari, Konqueror и другие браузеры на движке KHTML: 04.06.2005
* iCab: 07.06.2005
* Opera: 10.03.2006 (Процесс исправления ошибок)
* Mozilla Firefox: 11.04.2006 (в Firefox 3.0)
* Mozilla: нет
* Internet Explorer: нет
* Hv3 и другие браузеры на движке tkhtml3: начиная с версии alpha9
Его то браузер FF выполнить не может...
Было бы интересно также сравнить со скриншотами IE ;)
Легко! ИЭ 6ой версии во всей красе!
Просмотрите скриншоты и вам всё станет ясно. Opera глючит нипадеццки!
А такой кнопкой как Fit to width не пробовал пользоваться?
Mobijolo
20.08.2007, 18:32
А как на счет теста Acid2 (http://www.webstandards.org/files/acid2/test.html)?
Это какой-то липовый тест! Ни Файрфокс, ни ИЕ 7 не могут его пройти. Но тест можно специально так написать (подтасовать), чтобы ущемить какие-то браузеры.
А вот то что я заметил - пример вживую, на обычных сайтах, где видно невооружённым глазом. На сайте www.dn.kiev.ua на Operа реклама закрывает часть текста (зайдите на сайт и кликните какую-нибудь ссылку на статью) а в Файрфокс или ИЕ 7 такого НЕТУ ! И сколько я пользуюсь Оперой но этом сайте всегда такой глюк. На www.ukr.net в Opere часть текста сверху сливается с таблицей поисковика (смотрите скриншоты 1-го поста). в Файрфокс или ИЕ 7 такого нет!
Добавлено через 2 минуты
А такой кнопкой как Fit to width не пробовал пользоваться? Что это за кнопка?
Это какой-то липовый тест!Та ну? А гуглом скористатись слабо на цю тему?
Что это за кнопка?
Как раз подгоняет текст под размеры страницы - очень удобно...
Mobijolo
20.08.2007, 21:38
Как раз подгоняет текст под размеры страницы - очень удобно...
Я попробовал, увы не помогает.
Решил потестить - запустил давно простаивающую на компе Оперу 8.5 и зашёл на указанные страницы. На УкрНете никаких проблем не обнаружил, а вот на втором ресурсе - действительно баннер закрывает часть текста.
Насчёт стандартов - это вообще сложный вопрос, иногда стандарт вроде бы поддерживается разными браузерами, но каждый из них трактует его по-своему. Тут уж все шишки на вебмастере, который должен обеспечить кросс-браузерную совместимость.
наблюдал подобное только на сайте Свен-Украина - список разделов отображаештся лесенкой.
Только что проверил ресурсы ukr.net и dn.kiev.ua, с ними :yahoo_m: :p
То ли лыжи не едут, толи я ...
Пытался сегодня в ФФ 2.0 активировать функцию "Не загружать изображения с посторонних веб-узлов". И не нашёл. Это такая "доработка" ФФ или я на солнце перегрелся?
З.Ы. В итоге я, конечно, установил Проксомитрон, но интересно, куда (и зачем) подевалось встроенное средство борьбы с баннерами.
З.З.Ы. Только не надо тут разводить оффтоп про АдБлок - пусть его агитаторы сначал попробуют "Проксомитрон", а потом будем разговаривть.
foxmax, треба доставляти аддон ImgLikeOpera.
Поюзал "Хамелеон". Не знаю, то же это самое что ФФ, но заметил 2 важных отличия от Опера:
а) неудобно работать с Кэшем. Нет никакого поискового механизма для работы с ним
б) после отправки собщения его текст невозможно "получить обратно" - это нужно, например, если в процессе отправки произошёл сбой и сообщение не отправилось, - конпка "вернуться на предыдущую страницу" неактивна.
Вобщем как я делаю вывод, Вашему ФФ до моей Оперы ещё расти и расти....
З.Ы. Ушол тестить антибаннер на Макстоне
Добавлено через 2 часа 35 минут
По дороге установил оригинальный ФФ 2.0. Та же история.
Mobijolo
24.08.2007, 13:42
Поюзал "Хамелеон". Не знаю, то же это самое что ФФЭто разные вещи.
Вобщем как я делаю вывод, Вашему ФФ до моей Оперы ещё расти и расти....Если ты не знаешь, что K-Meleon (http://www.kmeleon.ru/) не то же самое, что Mozilla Firefox то какие ты при этом делаешь выводы?!:rofl_m:
Посмотри здесь Mozilla Firefox (http://www.mozilla.ru/)
Насчёт кэша: в Mozilla Firefox вкладка "инструменты" - "удалить личные данные" - "кэш". Об этом идёт речь? Что там неудобного?
незарегистрированный
29.08.2007, 16:00
что тут обсуждать?
Рынок броузеров делится так:
78% IE
15% FireFox
5% Safari
2% остальных и гдето среди них 2х процентов затерялась эта багнутая и тупая опера которая неможет почеловечески интерпретировать код веб сайтов чтоб она горела в аду.
2% остальных и гдето среди них 2х процентов затерялась эта багнутая и тупая опера
Уже обсуждался этот вопрос:
во-первых, Опера старых версий идентифицирует себя как другой браузер (обычно ИЕ), во-вторых, в странах СНГ Опера занимает большую долю за счет распространенности медленного инет-доступа. Даже кто поменял уже линию на броад-бенд, привычка зачастую осталась к Опере.
Браузер Firefox загружен 400 миллионов раз
В начале текущего месяца была загружена четырехсотмиллионная копия браузера Firefox.
Первая версия Firefox была выпущена в ноябре 2004 года. Браузер начал быстро набирать популярность, и менее чем за две недели его загрузили порядка пяти миллионов пользователей интернета. Год спустя количество скачанных копий Firefox превысило 100 миллионов, а еще через год данный показатель вырос до 200 миллионов копий. Теперь число закачек Firefox преодолело отметку в 400 миллионов.
Согласно статистике Janco Associates, в настоящее время рыночная доля Firefox составляет 17,4%. Для сравнения, в сентябре прошлого года с этим браузером работали 11,8% пользователей интернета. Таким образом, за год популярность Firefox выросла на 5,6%.
В то же время сотрудники Janco Associates отмечают снижение рыночной доли Internet Explorer. За год популярность браузера Microsoft упала почти на 10%, и теперь с этим программным продуктом работают около 64% пользователей Сети. Что касается прочих браузеров, то третью позицию с показателем в 10,2% удерживает Netscape. За год рыночная доля этого браузера сократилась на 0,5%. Рыночная доля Opera в настоящее время составляет 1,87%, а браузера Safari - около 1%.
Кстати, буквально несколько дней назад сообщество Mozilla выпустило специальную версию Firefox, ориентированную на студентов. Браузер, получивший название Firefox Campus Edition, отличается от "обычного" Firefox наличием трех предустановленных плагинов, которые могут пригодиться учащимся.
«Компьюлента» (http://www.compulenta.ru/) // 13.09.2007
Поставил посмотреть сегодня Netscape 9.0 - ну блин новый скин на Firefox!! да еще и без русского языка - лажа. один плюс - цветовое оформленее поприятнее чем у фокса
Info:
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.8.1.8pre) Gecko/20071015 Firefox/2.0.0.7 Navigator/9.0
Підкажіть, будь ласка, де знаходиться база Firefox з даними з компутера(закладки, посилання паролі і т.ін.)? Хочу переставити Вікна, але не хочу втрачати корисну інфо, яку потім доведеться вводити з нуля:(
yUPa, так і хотів зробити, але мене збило з пантелику слово "Thunderbird" - в подробиці не вдавався, тому не зрозумів.
Просмотрите скриншоты и вам всё станет ясно. Opera глючит нипадеццки! Переходите на Firefox.
Никогда такого не видел! вообще детские аргументы
Судя по скриншотам ты нажал "стоп" до того как страница загрузилась
На счет ACID2 - скоро уже будет CSS3, а Firefox все никак с CSS2 не разберется
Вот тебе тесты нового движка Opera Kestrel (Opera Beta9.5) и Opera Merlin(Opera 9.x);
Firefox 2; Firefox 3beta; IE7
Кстати там естьи ссылки на используемые тестовые скрипты и движки, чтобы не было крика что это 3.14здеж
http://nontroppo.org/timer/kestrel_tests/
Mobijolo
23.11.2007, 19:08
Судя по скриншотам ты нажал "стоп" до того как страница загрузилась
Ничего подобного не делал! :sm_lmad: Зачем подтасовывать факты?
Добавлено через 3 минуты
У Firefox 2.0.0.9 тоже глюков хватает. На портале ukr.net в последнее время он начинает сильно тромозить (а Opera 9.24 нет). Поэтому, хоть я использую оба браузера, в последнее время отдаю предпочтение Opera. Вообще, идеальных браузеров нет.
Opera и Mozilla Firefox позволяют красть личные данные
В браузерах Firefox и Opera обнаружена критическая уязвимость. Она может быть использована хакерами с целью получения доступа к личным данным пользователя.
Ошибка состоит в обработке браузерами изображений в формате bmp. При помощи специально сформированного bmp-файла злоумышленник может получить доступ к некоторым данным на ПК жертвы. Хакеры могут просмотреть историю браузера, данные о закладках и другую информацию. А эти данные могут использоваться для фишинговых атак и других видов онлайн-мошенничества, сообщает The Register.
Обнаруженная уязвимость присутствует в Firefox 2.0.0.11 и более ранних версиях программы, а также в Opera 9.50. Разработчики уже выпустили обновления, в которых проблема решена.
Источник: www.cnews.ru
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot