PDA

Просмотр полной версии : Правило "1000 хвилин"

roger
13.05.2009, 15:14
life:) объявляет о новом правиле для абонентов тарифного плана «Свободный life:)». За каждые 25 грн пополнения счета абоненты «Свободного life:)» смогут бесплатно общаться в сети до 1000 минут. Новое правило обеспечит повышение качества сети путем сбалансирования трафика.

Всего за 4 года life:) построил сеть, покрывающую территорию, на которой проживает 93,8% населения Украины, и обеспечивающую более чем 11 миллионам пользователей возможность разговаривать в сети по 0 коп./мин. навсегда. В этом году life:) продолжает развивать свою сеть, уделяя особое внимание ее качеству. Установка новых базовых станций расширит сеть life:) и увеличит ее емкость, а «правило 1000 минут» сделает ее более сбалансированной, безотлагательно предоставляя абонентам лучшее качество.

По статистике, 3% абонентов life:) используют 40% всего трафика преимущественно для коммерческой деятельности. Такое использование мешает обычным абонентам пользоваться качественными услугами (в среднем абоненты «Свободного life:)» используют 150 мин. в месяц). Чтобы сбалансировать трафик и немедленно улучшить предоставление услуг для всех абонентов в соответствии с их запросами, life:) вводит «правило 1000 минут» для абонентов тарифного плана «Свободный life:)». Новое правило дает свободу общения и не касается большинства абонентов, поскольку на 97% превышает реальное использование, и одновременно препятствует недобросовестному использованию услуг в коммерческих целях.

«Правило 1000 минут» очень простое: абонент имеет возможность общаться по 0 коп./мин. в сети life:) до 1000 минут в течение 30 календарных дней после каждого пополнения счета на 25 грн или больше одним платежом. Таким образом, звонки по 0 коп./мин., как и раньше, не имеют ограничений, поскольку абоненты, которые превышают 1000 минут, могут пополнить счет снова и звонить бесплатно следующие 1000 минут.

life:) не вводит никаких дневных ограничений для бесплатных звонков, что очень удобно для абонентов – не нужно каждый день думать об ограничениях, чтобы сэкономить средства.

Источник: Мобильник

lav
13.05.2009, 15:16
Ага, не нужно думать об ограничениях каждый день. Нужно просто в течение месяца думать об этом.

Лайфу незачет. В последнее время данный оператор только разочаровывает :(

sir_vit
13.05.2009, 15:42
а я уже на Билайне. давно с лайфа свалил. все дружно гоу на би.

igorlesn
13.05.2009, 16:08
life:) объявляет о новом правиле для абонентов тарифного плана «Свободный life:)».

С какого числа? Или это для тех кто пополняется?

Такое использование мешает обычным абонентам пользоваться качественными услугами (в среднем абоненты «Свободного life:)» используют 150 мин. в месяц).

Гониво, страшное. Это 5 минут в день. Я считаю, что мало говорю и то наговорил за апрель 660 минут (правда не без помощи родни). Да, что там говорить, пропозиции конкуренов становяться очень привлекательными...

Таким образом, звонки по 0 коп./мин., как и раньше, не имеют ограничений, поскольку абоненты, которые превышают 1000 минут, могут пополнить счет снова и звонить бесплатно следующие 1000 минут.

Таким образом будут учащены случаи попадалова на "дешевую" внутресеть аж по 1 грн. Короче, не видеть лайфу второго места...

life:) не вводит никаких дневных ограничений для бесплатных звонков, что очень удобно для абонентов – не нужно каждый день думать об ограничениях, чтобы сэкономить средства.

Кстати. Первоначально Би тоже для бума сделал ограничение в 1000 минут... Отсюда вопрос: это шпийоны, совпадение или утка?

Julian
13.05.2009, 16:17
Это не утка есть офф. инфо на сайте уже : http://www.life.com.ua/index.php?are...ng=uk&page=1-1 (http://www.life.com.ua/index.php?area=mylife&lng=uk&page=1-1)

И там далее * смотрим.

M-CAT
13.05.2009, 17:52
Приехали :D

dima1
13.05.2009, 18:02
В Беларуси ещё с 1 апреля такое ограничение (http://allgsm.com.ua/forum/showthread.php?t=9362). :-)

igorlesn
13.05.2009, 18:29
А как проверить сколько осталось?

dark_asu
13.05.2009, 19:26
Говорил я всем знакомым что бесплатный сыр только в мышеловке не верили, а теперь посчитаем сколько на незнании абонентов они поднимут денег.

foxmax
13.05.2009, 19:46
препятствует недобросовестному использованию услуг в коммерческих целях.

Интересно, о чём идет речь?

Говорил я всем знакомым что бесплатный сыр только в мышеловке

СДМА-Украина мне даёт 1000 минут на киевские городские номера. Все мои родственники и деловые партнёры пользуются именно ими. За месяц с трудом выговариваю 400 минут. Кому может не хватить 1000 минут Лайфовской внутрисети и сколько это надо разговаривать - ХЗ, без МЕГА-Лайто выговорить столько минут нереально, имхо.

lav
13.05.2009, 20:03
foxmax, ага, а зачем куча людей пользуется безлимитными пакетами, в которых по 4000 минут и как они их выговаривают? Зависит от того, насколько связь нужна. Многие выговаривают. Большее количество людей не выговаривает. Но если переговаривают малое количество, то зачем ограничения вводить?

Лайфу незачет

Andrey
13.05.2009, 20:55
(в среднем абоненты «Свободного life:)» используют 150 мин. в месяц).
Пять минут в день? Сренесуточный трафик Лайфовских абонентов? Не верю!

Пожелание к абонентам Лайф: не переходите на Бум - хреновая связь и кинуть всегда могут.:rolleyes:

lav
13.05.2009, 21:32
Andrey, я ОЧЕНЬ удивился, что лайф делает такое ухудшение после вывода БУМа Билайном.

roger
13.05.2009, 21:44

Напевне, про різноманітні шлюзи. Я ж то і постраждав за це, хоча користувався не більше 200 хвилин на місяць.

Malky
13.05.2009, 21:55
Andrey, я ОЧЕНЬ удивился, что лайф делает такое ухудшение после вывода БУМа Билайном.
А может он и хотел, что бы Билайн сделал такой шаг и получил себе проблемы, которые есть у Лайфа. ;)

igorlesn
13.05.2009, 22:04

Может это посчитали с лежачими на полке карточками?

Пожелание к абонентам Лайф: не переходите на Бум - хреновая связь и кинуть всегда могут.:rolleyes:

Когда кинут перейдем обратно. ;)

Добавлено через 4 минуты

Билайн переиграл свои условия, поэтому и оказался выгодней... А Лайф не сумел вовремя тормознуть, как это было при вводе МТСом своих тп. Удивляет немного другое, теперь и МТСовские тарифы стали привлекательней Лайфовских. Как Лайф тогда будут конкурировать, если до сих пор у них нет тп с дешевой внутресетью?

Andrey_A&S
13.05.2009, 22:23
Гониво, страшное. Это 5 минут в день.

С первым - согласен,
со второй частью сказанного - нет. Это как так считал?
1000 / 30 = всего (!) 33 минуты в день ...

igorlesn
13.05.2009, 23:16

Ну и? Билайн - ограничений нет. МТС - 100 минут в день. Разве не привлекательней?

Malky
14.05.2009, 05:58
Я так понимаю, что речь шла про использование "обычными абонентами" 150 минут в месяц.

Zakhar74
14.05.2009, 06:15
А как теперь эти 1000 минут будут считать тоже по 30сек ?:crazy_m:

Andrew
14.05.2009, 06:20

через GSM-шлюзы

umkin
14.05.2009, 08:41
Основная задача сейчас, как и всегда - заработать деньги.
Билайн - уже сложил себе неприятное имя и бояться Лайфу АБ в менее чем 2 лима абонов - глупо - всегда можно отыграть обратно. Думаю, что бОльшая часть АБ Лифе даже и не заметит ограничения, т.к. не перебирает 1000 мин. в мес. для тех, кто чуть больше наговаривает, всегда можно после жалобы создать спец. условия.

Лайф задавал тон демпинга. Вроде перешел на зарабатывание. Т.о. если Би не одумается и не займет место дискаунтера - ему тоже ничего не светит. Начнет набирать базу - Лайф всегда может "улучшить" условия. Это банальная игра и просчитывается на 1,2.

Если Би тоже поставит лимиты - МТС данная ситуация тоже будет устраивать. Главная задача МТС - остановить слив АБ конкурентам. Причина стандартная - несмотря на дофига БС, офигенные глюки в сети неискоренимы...

КС при этом всё равно будет продолжать терять препейд (в особенности диджус), пока не дойдет до критической точки и не введет конкурентное предложение для основной своей массы абонов. До тех пор будет тупо продолжать их доить.

yUPa
14.05.2009, 10:00
я примерно столько же в сети и выговаривал, со входящими ~500 минут. Так что 1000 халявных минут нормальному абоненту хватит. Ну а перебор по 1 грн - жесть, конечно. имхо

Andrey
14.05.2009, 11:00
я примерно столько же в сети и выговаривал, со входящими ~500 минут. Так что 1000 халявных минут нормальному абоненту хватит. Ну а перебор по 1 грн - жесть, конечно. имхо
Ты выговаривал столько. А я вижу сколько трындят студенты и прочая молодежь. В маршрутку садишься вместе с несколькими молодыми людьми и слушаешь всю дорогу (минут сорок) их разговоры по мобилкам или во дворе сидит юная особа на скамейке и больше часа разговаривает без перерыва. Или это 3% абонентов обсуждаемого ТП? Мне, конечно, все равно кто с кем и сколько разговаривает, просто не могу поверить, что абоненты Свободного Лайфа тратят по 5 минут в день в среднем.
Я, например, не ставлю задачу выговорить все 1000 бонусных минут за 30 дней (ТП ПВ бонусный, Билайн) и звоню только по мере необходимости. Но 400 - 500 внутрисетевых минут улетают легко.

maxdam
14.05.2009, 11:45
У меня и 100 мин. нету внутрисети на супере, но на внешку много звоню..

Malky
14.05.2009, 16:56
Или это 3% абонентов обсуждаемого ТП? Мне, конечно, все равно кто с кем и сколько разговаривает, просто не могу поверить, что абоненты Свободного Лайфа тратят по 5 минут в день в среднем.
К слову, многие из абонентов Лайфа, которых я знаю, сейчас говорят о том, что сильно упала потребность во внутрисетевых звонках. Да и я, когда еще пользовался Лайфом, в последнее время практически уже не делал внутрисетевых звонков...

yUPa
14.05.2009, 17:55
Я, например, не ставлю задачу выговорить все 1000 бонусных минут за 30 дней (ТП ПВ бонусный, Билайн) и звоню только по мере необходимости. Но 400 - 500 внутрисетевых минут улетают легко.
Но ведь 1000 минут всегда достаточно?
Ты выговаривал столько. А я вижу сколько трындят студенты и прочая молодежь.
Трындят потому что халява, а не потому что это так необходимо.
Мне, конечно, все равно кто с кем и сколько разговаривает, просто не могу поверить, что абоненты Свободного Лайфа тратят по 5 минут в день в среднем.
Вполне возможно, если учитывались все активные карты (а не которые пополнялись ≤30 дней назад) + ТП без 0 в сети.

Andrew
14.05.2009, 18:01
К слову, многие из абонентов Лайфа, которых я знаю, сейчас говорят о том, что сильно упала потребность во внутрисетевых звонках.

Как ты думаешь, почему так?

Malky
14.05.2009, 18:24
Как ты думаешь, почему так?
Когда-то еще "Номер", (был такой деятель на форумах), сказал, что Лайф дал возможность вдоволь наболтаться по 0коп, дал понять, что шару никто забирать в ближайнее время не собирается, и все просто успокоились.
Соглашусь с ним, т.к. с нашим менталитетом, если бесплатно, то надо болтать о чем угодно, хоть "как здоровье собаки соседа" лишь бы пользоваться "халявой", пока не отобрали.

Zakhar74
14.05.2009, 21:01
А как теперь эти 1000 минут будут считать тоже по 30сек ?:crazy_m:

Чесно говоря не понял как будут считатся миуты ? :cool:

Andrey_A&S
14.05.2009, 22:15
КС при этом всё равно будет продолжать терять препейд (в особенности диджус),

В одном соглашуть ... Джус возможно и уменьшается, при этом - за счет чего? Джус, если желает переходит на предоплату Киевстар ... если реально разговаривающий абон на контракт того же КС ...
Нормальному деловому ( и не только) человеку - очень важен номер ...

igorlesn
14.05.2009, 23:25

Возможно и достаточно. ≈33 минуты в день... Кому как, у жены за апрель ≈1600 минут. Просто не сильно хочется попасть в 1 грн./мин.

А при таких обстоятельствах есть куда свалить. Вот 100 минут в день уже вполне достаточно.

В одном соглашуть ... Джус возможно и уменьшается, при этом - за счет чего? Джус, если желает переходит на предоплату Киевстар ... если реально разговаривающий абон на контракт того же КС ...

Ехал в тролейбусе, так слышал разговор, как один советовал другому завести вторую карточку, что бы удешевить связь. И приводил пример, что у него одна карточка предоплата Киевстар, а вторая карточка Диджус... :crazy_m:

Andrey
15.05.2009, 07:43
К слову, многие из абонентов Лайфа, которых я знаю, сейчас говорят о том, что сильно упала потребность во внутрисетевых звонках. Да и я, когда еще пользовался Лайфом, в последнее время практически уже не делал внутрисетевых звонков...
Что звонить некому? Куда ж делись те абоненты, которым ты раньше звонил?:eek:

Добавлено через 3 минуты

Мне достаточно, а вот многим абонентам Свободного Лайфа, думаю, нет.

Добавлено через 5 минут

Возможно и достаточно. ≈33 минуты в день... Кому как, у жены за апрель ≈1600 минут. Просто не сильно хочется попасть в 1 грн./мин.
А вот я, если не пополню вовремя, что маловероятно, попаду всего-то в 12/2 коп./мин.:rolleyes: А еще внешсеть у меня 69 коп./мин. посекундно.

Добавлено через 8 минут
Чесно говоря не понял как будут считатся миуты ? :cool:
Наверно от 1 - до 30 секунд будут снимать 30, за 31 снимут минуту и т. д.

Malky
15.05.2009, 09:14
Что звонить некому? Куда ж делись те абоненты, которым ты раньше звонил?
Надоела пустая болтовня. А для "как дела?" "что нового?" снова вернулись к привычной аське).

Rainbow
15.05.2009, 09:35
ІМХО, це перша хвиля. Треба було коли відробляти мільярди $ вкладені в мережу.
Тим більше час як підходящий: колгоспу пофіг, Білайн в г. сидить по самі вуха, МТС надривається і нічого в них не получається. А щодо 1000 хв., то як думаєте, скільки людей очитається до тої зірочки?
До речі якість голосу на лайфі останнім часом повне г. Ще й додзвон далеко не з першого разу.

maxdam
15.05.2009, 10:08
Про голос подтвержу.. хуже стал, а месяц тому был отличным.. хотя при начале разговора светится амр, потом резко в хр переключается... сейчас ahs0 .